martes, 22 de noviembre de 2011

Sepia con guisantes

Un plato rico, fácil de hacer y poco calórico: cogemos unas sepias, las lavamos y las cortamos a cuadritos. Sofreímos una cebolla blanca grande con sal en 2 cucharaditas de aceite de oliva. Añadimos las sepias cortadas, los guisantes (pueden ser ultracongelados), una ramita de laurel opcional y lo cubrimos con agua. Lo dejamos cocer a fuego medio hasta que se ha bebido el caldo. Se sirve bien caliente y simplemente hay que resistirse a no mojar pan. Si queremos podemos añadirle pasas o piñones, pero entonces aumenta el contenido calórico así que lo dejamos así mejor. ¿Qué os parece? Querer adelgazar no significa comer de manera insípida o insuficiente y aburrida. 

4 comentarios:

Amelia dijo...

Seeepiaaaa, ñaaaammmm...

Yo me conformo con ponerla a la plancha con ajo y perejil.

Qué rica!!!

Pep Manel dijo...

Un poquito de pan... por favor!!!

Odalisca dijo...

Amelia, rica también, pero más dura para mi gusto.

Pep, no, no, no. Te aseguro que así está bien buena, no necesitas pan, no necesitas pan, no necesitas pan (mira el péndulo), no necesitas pan...:)

Prof.Rafael Román dijo...

Me gusta la sepia...rica en ácidos grasos y proteínas de calidad y con los guisantes..ese punto rico.
te sigo, un abrazo